По соседству с греческими богами.… Часть 1

Греция 2013

Часть 1 «Подготовка к отдыху»

После рождения младшей дочери Елизаветы 27 февраля, шальная мысль «а не махнуть ли нам на Эгейское море летом» возникла довольно неожиданно в моей декретной голове, и незамедлительно аккуратно озвучена мужу… Еще более неожиданным было его одобрение и готовность отправиться в Грецию с двумя детьми, младшей из которых на тот момент не было и 3-х месяцев.  Вспоминая, какое замечательное время было с Дианой в возрасте 4-5 месяцев, я была просто уверена в том, что возраст Лизы будет самым подохядщим для отдыха. А пока она полностью на грудном вскармливании, беспокоиться о ее питании не придется.

Буквально на следующий же день я занялась поиском – что, куда, по чем.  Отдых с детьми, хороший пляж, все включено, детский досуг, вылет из Минска, стоимость до 3k евро… это была лишь часть критериев, которые я озвучила Юле из Биртан-Тур. Пока шел поиск подходящего тура, я занялась паспортом для Лизы (Диана уже была счастливой обладательницей документа после прошлогодней поездки по Европе). Фото на паспорт, анкета, оплата за срочность и уже через 2 недели Елизавета имела свой паспорт. Раннее бронирование туров в Греции заказнчивалось, но мы решили не торопиться и ждать НАШ тур. И он появился…. Спокойный отель "Poseidon Palace" 4 звезды на берегу моря у подножия горы Олимп, питание «все включено», авиа из Минска, 11 ночей и всего 2,6к евро. Индекс 8,3 в букингкоме с толпой положительных отзывов были решающими в моем выборе. Мужу было достаточно фразы «у подножия горы Олимп» и относительно не высокая стоимость.  Наш отдых 2013 был спланирован и оплачен, оставалось только ждать дня X.

По мере приближения дня вылета Елизавета становилась все более ручной и капризной, все шло совсем не по плану. Я жалела, что вообще куда-то дернулась в этом году, но отступать — не в моих принципах. Морально готовилась к худшему, а глубоко в душе надеялась, что смена обстановки повлияет на малявку, и я смогу чуток отдохнуть. Приятным сюрпризом оказался мультишенген, который открыли всем четверым на полгода (да-да, мой мозг тут же начал генерить варианты посещения Евросоюза). Неприятным сюрпризом оказалось время вылета, смещенное  на 2 часа по вине Белавиа.

Читайте продолжение в Части 2 «Наш путь в Грецию».

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>