По соседству с греческими богами…. Часть 5

Греция 2013

Предыдущую часть читайте в публикации Часть 4 «Греческая свадьба»

Часть 5 «Олимп-Дион-Виргина»

На эту экскурсию мы поехали всем семейством, очень уж хотелось мне поставить галку «я была на горе Олимп» и посмотреть на раскопки древнего греческого города. Позавтракав и получив сухпайки, мы загрузились в автобус в 8 00. До Олимпа доехали быстро (всего 16 км), а вот поднимались на высоту 1000 км на смотровую площадку долго по серпантину… или я просто обладатель слабого вестибюлярного аппарата, потому эта круговерть для меня — пытка? На смотровой площадке нам показали главную вершину, которую все и называют Олимпом и там же на месте гид утроил спектакль по мотивам Греческой мифологии с главными героями из нашей группы туристов, было весело… особенно когда «младенец» лет эдак 30-и по сюжету протягивал ручки к своей матери Гере, и она должна была его принять…

Греция 2013

Греция 2013

Греция 2013

Греция 2013

Греция 2013

Греция 2013

Поставив жирную галку на Олимпе, но совсем не впечатлившись, мы отправились дальше – в  древнегреческий город  Дион, где по рекламным брошюркам и словам девочек из Музенидис, должно было быть супер мега классно, настоящий раскопанный город. Либо я нарисовала в своем воображении нечто нереально классное, либо раскопанный город это не очень интересно, Дион меня не впечатлил, совсем, никак… не впечатлил он и мужа, который практически все время таскал Диану на шее, порадовалась только Лиза, которая всю экскурсию проспала в рюкзаке.

Греция 2013

К слову, каждый из нашей группы, кто проходил мимо меня со спящим в рюкзаке ребенком, считал своим долгом посочувствовать ребеночку, который так устал, так устал, что спит «бееедненький». Вот мамашке не сиделось у моря, поволокла ребенка на экскурсию.

На фото ниже древнегреческий туалет (собственно ради этого зрелища все и поперлись в Дион):

Греция 2013

По пути засекли крабика, мирно балдеющего в ручейке:

Греция 2013

А это ванная элитного домика в Дионе (только богачи могли позволить себе плиткой выложить отдельное помещение и назвать его ванной):

Греция 2013

"Я бы на вашем месте по кустам не ходил" — совсем невзначай отметил гид — "Там полно змей, вон и цветочки их растут — змеиные":

Греция 2013

Когда после Диона все загрузились в автобус, «бееедненькая Лиза» проснулась отдохнувшая, счастливая и радовалась на весь автобус, чем явно мешала спать всей группе. Они с Дианой  устроили игрища с таким заливистым смехом, что подъезжая к последнему пункту нашей экскурсии – Виргине – весь автобус сидел с глупыми улыбками на лицах. Дети – это радость.

Греция 2013

Греция 2013

Вот в Виргине нас ждало настоящее чудо, настоящие раскопанные гробницы. Как мы с мужем не ожидали такого, так мы и впечатлились до глубины души. Обидно, что фотографировать и снимать нельзя в этом подземелье было, вся красота останется только в нашей памяти.

Греция 2013

Вот под этим холмиком, на фоне которого стоит Диана, находятся раскопанные гробницы македонского царя Филиппа 2 — отца Александра Македонского, его любовницы или жены и сына Александра (сам Македонский похоронен в другом месте) – все в том виде, в котором их раскопали. Там же под стеклами посуда, доспехи, оружие, украшения, наряды и все, что нашли в гробницах. Потрясающее зрелище – это золотая урна – саркофаг с царскими останками – и погребальные венки из золота, тончайшая ручная работа – несколько сотен дубовых листочков и желудей.

Впечатленные гробницами, посему все равно довольные, мы добрались в наш отель и даже успели к бассейну покупаться.

Читайте продолжение в Части 6 «Лептокария».

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>