Схема лечения гнойного отита

Схема лечения гнойного отита

Как писала я в публикации Зубы, ОРВИ или ИЛИ, пришлось нам переболеть гнойным отитом. ЛОР назначила схему лечения и уже через четыре дня мы были практически здоровы, а на седьмой день врач констатировал полностью зажившее ушко. С бассейном на зимний период и зуборежущийся период мы завязываем, дабы не попасть в хронику. Решила законспектировать на всякий случай схему лечения, а вдруг пригодится (в душе очень надеюсь, что это будет первый и последний гнойный отит).

И так — температура шкалит, деть жалуется на ухо (говорящий — скажет, неговорящий — плохо сосет, ночью орет, головку прикладывает на больное ушко, реагирует на нажатие на козелок) — едем к ЛОРу. Диагноз подтвердили — отит гнойный. Если гной уже выходит из ушка — врач сразу же промывает фурацилином и вымывает всю каку.

1. Назначается в обязательном порядке Антибиотик. Уж на сколько я противник АБ, но в случае гнойного отита не спорила. Принимать — 7 дней. Мы пили Оспамокс суспезию, она вкусная, Лизка напрыгивала на щприц и выдувала как сиропчик, НО — аллергия сыпанула так, что сейчас Лиза напоминает краснопопую макаку.

2. Далее — обязательный туалет ушей 3 раза в день:

Больное ухо:

- 3 капли перекиси водорода — смотрим, как оно шипит, потом ватной палочкой насухо вытираем. У нас шипеть перестало где-то на 5-ый день лечения, но капать продолжили до конца.

- ватный жгутик смачиваем йодинолом и ввинчиваем в ушко

- закрываем ушную раковину ваткой (через пару дней Лиза наловчилась выковыривать ватки из уха)

Здоровое/заболевающее ухо:

- Отипакс или Левомитециновый спирт по 2 капли (это для профилактики)

3. Сосудосуживающие капли в нос 3 раза в день (я капала 2 раза — утром и вечером перед сном) — даже если нет насморка, это чтобы снять отек и позволить отходить всем выделениям из уха.

4. Увлажнять слизистую носа — капли Аквамарис например (нам  дали бесплатно маленький бутылек на приеме в качестве рекламной акции)

5. Спать на подушке под углом, чтобы мокрота отходила свободно (я укладывала Лизу на юольшую подушку целиком, а под подушку еще валик, чтобы создать уклон.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>