Елизавете 8 месяцев

Елизавете 8 месяцев

1. Рост 75 (+2) см — ну и дылденок растет :)

2. Вес 7700 гр (+0 гр)… ну что ж… не в минус и то ладно.

3. В этом месяце у нас незапланированно вылез третий зуб, причем двойка верхняя левая — обнаружили на приеме у врача 20.10.13 (7 мес. и 4 недели), хотя пришли по вопросу нашей болезни (см. пункт 4).

4. Первый гнойный отит 17.10.13 (7 мес. и 3 недели) — долго выясняли, что это он, но в итоге выяснили. (Читайте подробнее в публикации Зубы, ОРВИ или… ИЛИ). За время болезни была зафиксирована самая высокая температура 40 и 5.

5. Успели попробовать новые продукты: морковка — понравилась, но сыпет на нее; говядина (понравилась, овощи ест с бОльшим аппетитом). Ввиду болезни, весь наш прикорм пошел на смарку и целую неделю Лизка была на чистом ГВ снова. Сейчас понемного возвращаемся на привычный режим питания. Утром неожиданно стала просить кашу — съедает грамм 80-100. В обед пкоа тоже даю только кашу, т.к. прием АБ не пришел бесследно, покаки печальные и частые. Самый хороши прием пищи вечером — съедает 150 грамм каши. Ввели рисовую молочную кашу, овсяную молочную и кукурузную молоную. Больше всего любит овсянку. За врем болезни разбаловалась питанием из моей тарелки. Теперь если я сажусь что-то кушать, то Лизка клянчит еду, дажде если покушала перед этим. Из моей тарелки любит овсяную кашу на молоке, картошку из супа, картошку запеченую, рисовую, гречневую и кукурузную кашу. Начала есть сухарики. Из-за смешанного прикорма (и с общего стола и своя еда) путается, как надо кушать, и может жидкую свою кашу тщательно жевать, хотя ее только глотай — жидкая :) С питьем беда — ни бутылку с соской, ни поильник не воспринимает. Можно 5-10 мл вить из шприца, но это не вариант.

6. Физическое развитие: основным способом перемещенеия является ползание, часто когда ползет что-то покрикивает довольная и повизгивает. Встает легко и шустро, а вот ходить не хочет. Проверяла — ходить вдоль опоры умеет каким-то и не приставным и не нормальным шагом — как-то перемещается, но быстро, коряво, на трясущихся ногах. Глядя на это зрелище хочется, чтобы до годика Лиза и не пыталась ходить :) жалко. Все делает быстро, шустро, торопиться куда-то, от этого много ляпов — и когда ползет, может носом в пол тюкнуться, и когда встает, может уронить себя, но быстро исправляется и как ни в чем не бывало продолжает шустрить.

Елизавете 8 месяцев

7. После тихой и аккуратной Дианы мне очень непривычно, как Лиза обращается с игрушками — все крушит, ломает, гремит, стучит — эдакий разбойник растет.

8. Пирамидку не разбирает — снимает верхнее колечко, потмо колбасит всю пирамидку об пол, пока та на развалится сама. Крышечку на свою бутылку зато одевает :)

9. Глазки, носик, ротик — может показать, а может и нет — поэтому не понятно, знает она, где эти элементы лица находятся или нет. Зато шустро выдирает эти глазки и носик у зайца (мягкая игрушка) с диким воплем. Пару раз с этим же страшным криком дикой обезьяны пыталась выдрать мне рот, теперь я не оставляю свое лицо без присмотра в опасной близости от разбойника.

10. "Пока-пока" тоже делает, но не всегда. По утрам машем в окошко Диане, когда та уезжает в садик — видимо натренировалась.

11. Научилась делать "бррр", высунув язык и брызгая слюной во все стороны (а ведь показала всего один раз ей). Любит делать это на публику, которая в лице Дианы аж заходится от смеха, глядя на обрызганую слюной Лизу, старательно фыркающую с высунутым до подбородка языком.

12. Ладушки — ровно в 8 месяцев она это сделала наконец-то :) Видимо понравилось, теперь вместо махания крыльями делает ладушки, шлепая ладошками.

12. Сон. Днем спит 3 раза. Утром, перед обедом и после обеда. Суммарно получается 2-3 часа. Днем уложить трудно, требует постоянно грудь. В ночь уходит в 21 30, утром встает в 7 00. Ночь — всеночное сосание, без меня под боком не спит совсем. Максимальный перерыв без сна -5 часов.

13. Продолжаем тренировать команду "Нельзя" (на проводах, лестнице, обуви у порога) — после 5-6 раза зловещего "нельзя" уходит.

16. Из нового лепета — мам-мам-мам :) Наконец-то. Куча несвязных и непонятных болботаний. Звуком "ка" что-то комментирует.

17. Игры: в догонялки с Дианой ползать, громить и крушить с грохотом что-нибудь, стучать чем-то, чтобы получалось громко, обсасывать плассмаски, складывать предметы один на другой, изучать лица маленьких деток, аккуратно (что странно :)) трогая их за головку, носик, щечки. Любимая игрушка — игрушечная касса (крутит колечки, яблочко, нажимает на кнопочки и они дзынькают).

18. Любит, когда ей поют песню про гусей "Жили у бабуси два веселых гуся" (хит с 3-х месячного возраста), вообще когда поют с выражением (ору песни, когда Лизке скусно в машине ехать). Смеется, когда я танцую перед ней (обидно, да?)

Немного фото:

Елизавете 8 месяцев

Елизавете 8 месяцев

Елизавете 8 месяцев

Елизавете 8 месяцев

Елизавете 8 месяцев

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>