Елизавете 10 месяцев

Елизавете 10 месяцев

1. Рост 76,5 (+1,5 см) вес 8550 (+350) гр

2. Хождение — только вдоль опоры, за одну руку. Если за две руки — то бежит :) 3. Любит целоваться с отражением в зеркале

4. Издает много звуков ("а-а-а" — когда качает кроватку, качели, коляску; "бррррр" — едет на машине, "а-дА-да" или "дА-да" — называет так деда; "аам" (настойчиво так, требовательно) — кушать просит; "ням-ням" — вкусно кушает или просит дать из моей тарелки)

5. Щелкает языком, делает пока-пока, ладушки

6. Вынимает предметы из коробки, снимает колечки с пирамидки, разбирает башенки по одному элементу. Складывает предметы в коробку бросками (баскетболистка юная :))

7. Очень резкая, быстрая, шустрая, непредсказуемая. На руках страшно носить — может неожиданно оттопырится, свеситься, откинуться. Ищет грудь в вырезах майки, оттопыривает майку, требуя дать.

8. 27-го декабря залезла на табуретку (высота 30 см) сама и встала на ней, после чего естесственно свалилась, но тут же полезла снова.

9. 13 декабря сделали операцию под общим наркозом — шунтирование, после этого еще 4 дня лежали в больнице. Лизка перенесла все отлично, в палате были старшие детки — с любопытством наблюдала за ними и покрикивала, когда они бесились. Врачей не боялась.

10. Стучит палочками по ксилофону, пританцовывает, любит стучать по барабану. Если слышит музыку, то начинает танцевать попой.

11. Меню — нкиаких изменений, по-прежнему кушает свои каши 3 раза в день. Может съесть суп Дианин с добавлением мяса — главаное условие, чтобы овощи были немного раздавлены вилкой — тогда жует их и чмокает от удовольствия. Любит хлебцы — в машине даю, чтобы занять ребенка :)

12. Повторюшка — повторяет за Дианой звуки, чмоки, цокание.

13. Все тряпочки и одежки, которые находит, пытается одеть на голову. Один раз даже получилось нацепить на голову себе шапку.

14. Любит изучать лицо — лезет руками в рот тому, у кого сидит на руках, пытается выковырить глаза, снимает очки, оттопыривает уши.

15. Сон — беспорядочный. Спит в основном 3 раза в день (один большой сон на 1,5 часа и пара пересыпов). Ночью еще хуже спит. Один раз обрубилась в стульчике для кормления:

Елизавете 10 месяцев

16. Гуляем мало — погода плохая, бережем ушки. Если гуляем, то вот так:

Елизавете 10 месяцев

17. Вырастили 2 зуба (верхняя единичка справа 30 ноября и верхняя двоечка справа 27 декабря)

Фото:

Елизавете 10 месяцев

Елизавете 10 месяцев
 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>