Елизавете 11 месяцев

Елизавете 11 месяцевПоследний рывок перед годиком!

1. Рост 77 см (+0,5см), вес 8700 гр (+150гр) — это ни о чем. Списываю на погрешность и соглашаюсь с тем, что Лизка в этот раз не выросла ни вширь, ни в высоту.

2. К 10,5 месяцам любит натягивать на голову все одежки и тряпочки; подражает чиханию (папа болел и много чихал) — со звуком "Ааать" наклоняет голову вниз, как будто и правда чихает.

3. 13 января впервые после 2-х месяцев  искупали в тазике. Воды боялась, отвыкла, долго не могла сесть, потом игрушками отвлекли. Понравилось, плюхала ручками по воде и улыбалась.

4. Если берешь в  руки фотоаппарат — Лиза начинает улыбаться — смешно сужаетглаза и показывает зубы. Если оставить фотоаппарат в зоне досягаемости — заглядывает  в окошко, в которое я обычно смотрю, когда фотографирую.

5. Достает из шкафа с Пластиковой посудой тарелки, ложки и делает вид, что кушает проговаривая "ааам".

6. Любит наводить порядок — убирает все в шкаф, складывает мелкие игрушки в коробочку, складывает брусочки в багажник машинки, вытирает тряпочками все

7. Первые три самостоятельных шага было 5 января, через неделю уже полноценно ходить стала. К 11 месяцам предпочитает больше ходить, нежели ползать. Если взять за руку — бежит.

8. Складывает стаканчики один в один (я подаю ей, она складывает)

9. Собирает башенки — ставит один на один стаканчики или кубики. Больше 3-х кубиков не получается, т.к. ставит резко и неаккуратно.

10. Повторяет за нами слова — похожие звуки издает или по количеству слогов в слове "татакает".

11. Первый раз оставила Лизку — ходили на корпоратив 28 декабря. Оставалась с бабушкой и дедушкой, и Дианой. Покормили ужином, спать уложили, а потом каждые 40 минут Лиза просыпалась, а мама героически ее укачивала. В час ночи Лизка уже тыкалась носиком в поисках посмоктать. В полвторого я уже ее кормила.

12. Самый большой перерыв без меня — с 8 30 до 17 00 (25 января). Перенесла отлично, кормили супом, кашей, фруктами.

13. Научилась пить из поильника с трубочкой — теперь пьет воду часто

14. Крикунья знатная — ругается, зовет, разговаривает — все делает громко, резко.

15. Танцует от души — и с поворотами туловища, и руками, и вприсядку, и головой — звезда танцпола в будущем :)

16. В обиду себя не дает — игрушки Диана забрать уже не может у Лизы, сражается до последнего.

17. Сон дневной по-прежнему беспорядочный — спит и 2, и 3 и даже может 4 раза. По 20-30-40 минут если короткие сны, по 1-1,5 часа если длинный.

18. Иногда очень серьезная — может с философским видом изучать что-то, вертеть в руках, рассматривать, состыковывать. При этом хмыкает, бурчит.

19. Больше времени стала проводить самостоятельно, но мне надо что-то рядом делать обязательно (ни в коем случае не за ноутбуком сидеть).

20. Кушает практически все, но в том же объеме — 170-200 гр. Странная реакция на брокколи и банан — частый стул. Буду еще уточнять, но два раза уже на совпадение не похоже.

21. Ночью спит ужасно — еще хуже, чем раньше. Каждые 40 мин после укладывания просып + в 4 утра начинается непрерывное пыхтенье, зависон, вошкание.

22. Начали ходить в развивалку "Лесенка" — пока нам обеим нравится. После развивалки везде рисует :)

23. Посылает воздушные буськи (чмокает тыльную сторону своей руки) и просто буськи(чмокает) при словах "прощаться", "пока-пока"

24. Умеет расчесываться (водит расческой по голове)

Фото:

Елизавете 11 месяцев

Елизавете 11 месяцев

Елизавете 11 месяцев

Елизавете 11 месяцев

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>