Стул, который растет…

Стул, который растет

Дело к школе, решили мы на 5 лет подарить Диане стул. Да не простой стул, а чтобы по всем правилам ортопедии: ножки-ручки под прямыми углами, где это необходимо, были.  А-ля офисные стулья все как один имеют регулировку только высоты сидения, а вот под ножки нужна подставка. И по мере роста ребенка эту подставку менять.

Да при каждом усаживании за стол эту подставку под ноги не забыть подставить. Ну а про колесики, на которых так забавно кататься по комнате, а не заниматься делом, я даже не упоминаю. Но решение было найдено — деревянный растущий стульчик. Да, внешний вид у него своеобразный, не в каждый интерьер впишется, не всем подойдет, да и не каждый ребенок захочет на жестком дереве сидеть. Но мы рискнули. После непродолжительного анализа рынка, было найдено 5 представителей одной и той же, по сути, идеи. Кто из них был первым, кто копировал — в этом я не разбиралась. Меня интересовала, в первую очередь, стоимость, и материал, из которого стул выполнен. И так, вот они: Стокке, Кидфикс, Котокота, Вырастайка, самодельный нонейм. Далее привожу только ссылки на каждый из них всем любознательным  - для самостоятельного анализа и сравнения:

1. Трип Трап Стокке  - Tripp Trapp (STOKKE) - видимо он был первым, самый дорогой из всех. Одна подушечка на сидушку для этого стула стоит порядка 60 уе.

2. Котокота

3. Kid Fix

4. Вырастайка — как заявляет производитель, это аналог знаменитого Трип Трапа. Что интересно — цветной стульчик стоит намного дороже натурального.

5. Стульчик ручной работы, выполненный из сибирского кедра — аналог все того же Трип Трапа :) По стоимости — самый дешевый вариант (что логично — нет бренда, стул не распространен широко в массах, не покрыт). 

Вот именно на этом последнем варианте мы и остановились. При покупке стул имел приятный аромат древесины. Я покрыла его матовым лаком-пропиткой цвета "Сосна" в 2 слоя, и стульчик стал красивым. Дизайнер Анна Янчилина сделала на этот стул съемный чехол на спинку и съемную подушечку на сиденье из остатков лоскутков от штор, после чего стульчик стал еще и частью интерера детской комнаты. Фото стула:

st3

st8

st7

st6

st5

st4

st2

st1

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
3 комментария
  1. Millwood:

    Добрый день. Наткнулась на Вашу статью. Все замечательно. Вы провели анализ… Обидно, только, что неверна указана стоимость наших стульев «Вырастайка». Стулья без покрытия стоят 1 305 000, а цветные сейчас 1 462 500.

    • Спасибо за комментарий!
      В статье не фигурирует ни одной стоимости по стульям :)
      И если уточнять про цифры, то на момент проведения анализа (это был февраль 2015), стулья «Вырастайка» натурального цвета мне предложили за 1,8 млн (при том, что на сайте стоимость была 1,6 млн), стоимость цветного была более 2 млн.

      • Millwood:

        Не буду спорить, так как не присутствовала при разговора)))
        Но цветной и должен стоить дороже, так как его нужно покрасить, а натуральный без нанесения ЛКМ.
        Удачи Вам!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>