Ч.1 «Планируем отдых на Кипре самостоятельно: мой опыт»

Cyp2

Начну с того, в марте месяце я приступила к поиску вариантов поездки на море этим летом. Основные требования были такие — приятное море и много солнца для детей, затраты в пределах 3000 евро на 2-х взрослых и 2-х детей, не менее 10 ночей отдыха, ориентированный на детей отель, не кишащий народом пляж. По последнему критерию отпадала Испания и Болгария, как-то уж очень людно там в последние годы.Из недорогих оставалась Турция, но и она оказалась дорогой, когда я копнула глубже. В Греции мы были, да и кризис у них. Кипр?Мне всегда казалось, что на Кипре отдыхают миллионеры, как-то так отложилось с детства. но все же решила изучить стоимость отелей. Была удивлена, что цены Кипра не сильно далеко ушли от Турции. Путем недельного анализа отелей, пляжей рядом с ними, цен, я нашла его — отель, полностью удовлетворяющий моим требованиям, с отличными отзывами и приемлемой ценой (подробнее про отель читайте в статье Ч.2 "Отель Cavo Maris Кипр — не мало ли 3-х звезд для отдыха с детьми?"). Смущало одно — при всех своих плюсах отель имел всего 3 звезды, но я уже мысленно нежилась на песочке этой бухты:

Кипр 2015

Когда место было определено, стоимость за 10 ночей намечена на 1500 евро за 4-х на полупансион, оставалось найти бюджетные способы добраться до Кипра. В течение последующих 2-х недель я каждый день просматривала сайты-поисковики дешевых перелетов, сидела на сайтах лоукостеров и пыталась найти самый бюджетный вариант перелета. А потом пошла на сайт Белавии и нашла прямой перелет из Минска в Ларнаку. Муж сказал, что ради сомнительной экономии в пару сотен евро, он не поедет ни в какую Варшаву или Вильнюс, не будет сидеть в аэропорту в многочасовых ожиданиях стыковочных рейсов, и то же самое не будут делать его дочери. Пришлось смириться и купить 4 билета Минск-Ларнака-Минск за 1100 евро.Тут стоит отметить нюанс — перед покупкой билетов не надо тренироваться в бронировании и несколько десятков раз накручивать поисковик, иначе стоимость билетов возрастает. Спрос рождает не только предложение, но и повышение цен на билет :) Даже бронируя билеты друзьям через минуту после выкупа своих билетов, мы увидели уже совсем другой ценник и в итоге потеряли порядка 100 евро.

Билеты куплены, можно бронировать отель. Я не стала доверять букингу, т.к. он показывал выбранный отель как 4-х звездочный и цены предлагал не те, что на официальном сайте отеля. После непродолжительной переписки с отелем, я забронировала на сайте www.cavomaris.com 2 номера (мы ехали двумя семьями). Что порадовало — Лиза проживала и кушала совершенно бесплатно, т.к. ей меньше 3-х лет. При бронировании отель высылает подтверждение, снимает символический аванс с вашей карты и ждет вас на забронированные даты.

Последним штрихом был трансфер из аэропорта Ларнаки в отель Протараса (расстояние 65 км). Отель предлагал 220 евро на всю нашу компанию (4 взрослых, 3 ребенка), таксисты заламывали ценник в 75 евро и выше (это мы на месте уже узнали), оставался общественный транспорт. На сайте cyprusbus  я спланировала варианты, как добраться до отеля — выходило всего 1,5 часа с одной пересадкой. А почему бы и нет? Заодно немного увидим страну в окно автобуса :) Стоимость проезда 1,5 евро взрослый, дети до 6 лет бесплатно. Итого 12 евро стоимость проезда всей нашей компании до отеля — экономия на лицо :)

Ну и простая формальность — визы. Друзья делали кипрские визы (в Минске есть консульство Кипра) по 35 евро консульский сбор в течение недели, а мы обзавелись мультишенгеном, который предварительно распечатали поездкой в Варшаву.  Это важный момент — шенген должен быть открыт при поездке на Кипр. При нас в аэропорте Минска не могли найти выезды по шенгену у другого ребенка. Если шенген не открыт, то на Кипр вас не пустят, даже ребенка.

Все, оставалось ждать 1 августа!

Кипр 2015

Читайте продолжение в статье Ч.2 "Отель Cavo Maris Кипр — не мало ли 3-х звезд для отдыха с детьми?"

Назад к оглавлению "КИПР: как отдохнуть и не пожалеть об этом"

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>