Ч. 2 «Отель Cavo Maris Кипр — не мало ли 3-х звезд для отдыха с детьми?»

Кипр 2015

Когда я нашла отель Cavo Maris, я дважды перечитала отзывы в разных источниках, расспросила знакомых, имеющих отношение к турбизнесу, сходила на сайт-визитку отеля и все равно не могла поверить, что я нашла идеальный во всех отношениях для нас отель. Уединеннная бухта с отсутствием сильных волн и плавным песчаным входом в море (для детей), дайвинговые места в нескольких десятках метрах от пляжа (для пап), хорошее питание, детская площадка и детская анимация, тихий район и 20-и минутная удаленность от центра Протараса — и все это счастье  в 3-х звездах за 1500 евро на 10 ночей на 2 взрослых + 2 ребенка с питанием полупансион.

Должен был быть подвох, я была уверена, что что-то с этим отелем должно быть не так. Не бывает таких условий в 3-х звездах. На ресепшене отеля я была в шоке — холл выглядел на 4-5 звезд. Номер оказался не столь изысканным — мебель простая, видавшая виды, но крепкая. Для детей была двухярусная кровать, чем-то напоминавшая по конструкции полки в купе (каждый уровень откидывался и фиксировался) — счастью не было предела у детей, весь отдых они устраивали там домики:

Кипр 2015

Кипр 2015

 

Балкон с пластиковой мебелью; ванная с ванной, а не душевой кабинкой, как обычно на курортах бывает; небольшой плоский телевизор с кучей русских каналов и мультиками, бесплатный сейф и пустой минибар, уголок для чай-кофе (чайник, термос, кружки-стаканы, пакетики с чаем, кофе, сахаром, сливками. По мере использования чай-кофе никто не пополнял :) приходилось носить с завтрака). В целом — милый уютный номерок:

Кипр 2015

Первое огорчение было в том, что бесплатный wi-fi только в лобби и ресторанах, в номерах он был платный и дорогой. Второе огорчение настигло меня на 3-ий день пребывания, когда я поняла, что ежедневная уборка — это уборка поверхностная. Для моей чистоплюйской души это было не приятно: то они забывали тряпку, то химсредства на полке с детским печеньем, раковина в ванной никогда не была вымыта до блеска, и в целом белая плитка в ванной оставляла желать лучшего. Зато убирались каждый день и заправляли постель тоже :)

Что радует — на этом минусы закончились :) Причины 3-х звездности отеля стали ясны. Но, что удивительно, администрация отеля постоянно присылала письма с просьбой высказаться, что не устраивает, что хотелось бы улучшить, как нам отдыхается и в том же духе — т.е. в светлом будущем видимо стремяться к 4-м звездам (на букинге этот отель уже отображается с 4 звездами). 

По питанию — меню было разнообразным, в течение недели постоянно что-то новенькое (кроме фиксированного набора фруктов, овощей и завтрака):

Кипр 2015

На завтрак стабильно была каша овсяная молочная ( ох и вкусная же у них овсянка), яйца во всех видах приготовления, мюсли-хлопья, колбасы-сыры в нескольких позициях, хлеб-булки разных вариантов, выпечка скудная (кексы и круассаны), варенья-мед-нутелла (хит всех отелей и отдыхающих), запеченые помидоры и свежие овощи, фрукты (арбуз, дыня, груши, яблоки, виноград, сливы, грейпфрут 3-х видов, апельсины), самый вкусный йогурт, которые я где-либо пробовала (сладкий и несладкий), консервированные фрукты и сухофрукты, пшеничные зерна (каждое утро с йогуртом я клевала эти зернышки и балдела), чай-кофе-соки.

Кипр 2015

На обед или ужин (что приятно, на полупансионе ты можешь выбирать — обедаешь ты сегодня или ужинаешь) было: суп (только на ужин), свежие овощи и зелень (многооо зелени и салатов разных видов), салаты и соусы в нескольких позициях, мясо и рыба (1 позиция рыбы, 1-2 позиции курицы, ягненок, баранина, телятина, свинина — ну очень много изысканных блюд за все время было), морепродукты в салатах, картошка и макароны в 3-4 видах, фрукты (набор как и на завтрак), десерты и тортики (вкуснейшее желе, которое не воняет, как у нас, половыми тряпками), мороженое (только на обед и ужин), отдельный уголок для детских блюд (почему-то во всех ресторанах под детскими блюдами киприоты понимали фастфуд — картошка фри или запеченая, куриные нагетсы, рыбные штуки какие-то, макароны в какой-то необычной форме или заливке).

Кипр 2015

Бесплатная вода в графине и платные все остальные напитки. Все было вкусно ( в отличии от того же Египта, где разнообразие в разы больше, но съедобным было минимальное количество блюд).

Кипр 2015

Ходили несколько раз кушать в ресторан отеля на ужин "а-ля-карта" — порции огроменные, одной тарелкой болоньезы за 8,5 евро муж с двумя детьми просто объедался. Я брала себе тарелочку йогурта с фруктами за 5 евро и еле съедала. Покушав в разных ресторанах, мы пришли к выводу, что в ресторане отеля самые большие порции, самые вкусные блюда и самое хорошее обслуживание. После недели объедаловки, мы перешли на ужин на балконе — дети ждали этого ужина с нетерпением, т.к. он сопровождался предварительным походом в магазин и выбором йогурта детям, бутылки вина взрослым и легкого перекуса взрослым,  и последующими посиделками на балконе с употреблением купленного:

cyp2_15

Море действительно наилучшим образом подходило для детей — пологий песчаный вход и отсутствие сильных волн, даже трусливая Лизка забегала по шейку в море без нарукавников:

Кипр 2015

Кипр 2015

Т.к. пляж муниципальный (как и все пляжи на Кипре), то лежаки и зонтики платные — по 2,5 евро за единицу. На пляж каждый день приезжал фургончик с мороженым и звинел в колокольчик :) Дети не могли остаться равнодушными:

Кипр 2015

Папы в начале были расстроены таким мелким морем (по мере ухода в глубину начинались камни), но потом привыкли:

Кипр 2015

Мне было хорошо, возле берега мы плюхались с детьми на песочке, а потом я заплывала подальше от берега, где снова начинался песочек и уже балдела одна. Муж уходил с маской к дайверам и плавал рядышком. Несмотря на внешние красоты береговой линии, подводный мир совсем не богатый (или в памяти свежи воспоминания тайских красот под водой? :))

Кипр 2015

Бассейн один, состоит из 3-х отделений и бара в воде. Детское отделение с горячей водой (если море было очень теплое, то вода в бассейне прогревалась до состояния горячей ванны), взрослый бассейн с глубоким (3 метра) отделением и мелким (плавный переход от мелкого к глубокому). В целом в бассейне было не очень людно, особенно детская часть поразила спокойствием и редким набегом детишек. Вокруг бассейна многоуровневая зеленая зона с лежаками и зонтиками, которые были уже бесплатны. Мы приспособились занимать в 8 утра кучку лежаков и  зонтиков на уровне, ближайшем к морю, на нашу компанию, где прятались от солнышка в жаркие часы:

Кипр 2015

Все остальные обещанные в описании отеля бонусы также присутствовали: детская площадка, детский клуб, детская анимация, взрослые программы по вечерам, тренажерный зал, спа-комплекс, теннисная площадка, внутренний бассейн с джакузи, парковая зона для прогулок:

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Ну и учитывая жаркий сезон, на каждом этаже были приспособы с кранами и одноразовыми стаканчиками для питья воды.

В целом впечатления от отеля — на крепкую 8 из 10. За исключением мелких нюансов (качество отделки в номерах, уровень уборки, отсутствие бесплатного интернета) все было на уровне. Молодцы!

Кипр 2015

Кипр 2015

Для сравнения, расскажу, как можно было сэкономить на проживании практически в 3 раза. Мы были в гостях в Konnos Bay Hotel Apartments — номера, идентичные нашим по отделке и мебели, но имеются мини-кухни со всем необходимым для готовки (холодильник, плита, раковина с посудой, тостер), чуть меньше балкон, также отсутствует интернет, без питания, через дорогу от пляжа (есть подземный переход). Стоимость такого номера на двоих за ночь 59 евро (6 евро в стоимости — кондиционер). Дети до 6 лет бесплатно. Если есть желание и возможность готовить — идеальный бюджетный вариант. А на программы вечерние и детскую площадку можно сходить в ближайший отель, киприоты лояльны к НЕпостояльцам отеля. Про пляж Konnos Bay читайте в статье  Ч.7 "Природа Кипра, пляжи и пешие походы".

Далее к статье Ч. 3 "Детский отдых на Кипре"

Обратно к содержанию серии статей о Кипре.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>