Ч. 3 «Детский отдых на Кипре»

Кипр 2015

Т.к. мы ехали отдыхать с Дианой (5,5 лет) и Елизаветой (2,5 года), а друзья ехали с дочкой 5 лет, то главным в выборе отеля и планировании отдыха был детский досуг. Кроме детского бассейна (см. описание в Ч2. "Отель Cavo Maris Кипр — не мало ли 3-х звезд для отдыха с детьми", в отеле была небольшая детская площадка со всем необходимым для деток. Пара комплексов с горками-лесенками, качели для больших и качели для маленьких, домик, гусеница-лабиринт, баскетбольное кольцо, качалка, скамеечки для бдящих своих чад родителей. Покрытие у площадки — искусственная травка, приятная босым ножкам. Площадка в тени, что тоже большой плюс, и в шаговой доступности от бассейна (я периодически загорала на бортике бассейна, приглядыва за малышней). По вечерам на площадку приходили русские мамы с детьми из других отелей, говорят в округе больше некуда было пойти с ребенком:

Кипр 2015

Кипр 2015

Детский клуб — как ни печально, но у нас так и не хватило времени сходить посмотреть, чем они там занимаются. По расписанию на двери было понятно, что каждый день они творят (из бумаги, из бусин, рисуют-играют), жаль, что мы не выделили время на это :( Несколько раз видели аниматора с кучкой детишек, играющих в подвижные игры рядом с бассейном. По вечерам была детская дискотека и шоу с динозавриком, взрослые программы (фаершоу, фокусы и т.д.) дети также с удовольствием смотрели. Лизка была звездой танцпола, каждый вечер после ужина она выбирала платье и топала на танцы:

Кипр 2015

Диане приходилось соответствовать сестре и тоже участвовать в действах. Аниматоры разговаривали по-английски, но все дети их понимали.

Детское меню было и в отеле и практически во всех кафешках, в которых мы бывали, но такое впечатление, что на Кипре детское меню = фастфуд, т.к. обязательно присутствовали гамбургеры, куриные нагетсы, картошка фри и болоньеза с сосисками. Дети наверное были бы счастливы, если бы не злая мать, которая старательно ограждала их от этого.

Т.к. Протарас находится в 10 км от Айя-Напы, то было грешно не свозить детишек (и великовозрастных тоже) в Лунапарк. Всего 1,5 евро на автобусе за взрослого и через 20 мин ты в центре бурлящей жизни и развлечений. Лунапарк достаточно большой (не сравнить конечно с а-ля диснейлендами и порт-авентурой испанской, но все же), оплата на каждый атракцион отдельно специальными жетонами, которые покупаешь в кассах парка. Каждый атракцион стоит от 3-х и до 15 жетонов (1 жетон=1 евро). Множество автоматов-вымогателей денег по всему парку принимают только 1-2 евровые монеты. Мы прокатились на колесе-обозрения (крутится шустро, за сеанс 3 оборота):

Кипр 2015

Кипр 2015

на карусельке с лошадками (святое дело, мои дети не пропускают подобные атракционы нигде):

Кипр 2015

Ди поиграла в большую рыбалку с обязательным призом (ловишь 3 акулы сколько хочешь по времени и сумма цифр на пузиках пойманных акул дает тебе тебе приз разной стоимости):

Кипр 2015

Лиза подергалась на машинке:

Кипр 2015

вместе с папой прокатились на веселой гусенице (со стороны казалось очень экстримально):

Кипр 2015

вдвоем проехались на машинках (муж нагло сообщил, что Лизке 3 года. Пока парень на входе вспоминал, как выглядят дети 3-х лет, Лиза уже уселась в машину, а следом и Ди):

Кипр 2015

А потом папы пошли тряхнули стариной и устроили себе Катапульту. Подробнее об этом в статье Ч.6 "Экскурсии и досуг для взрослых на Кипре".

В плане экскурсий для детей самая популярная экскурсия — катание на осликах, после чего выдают даже шуточный сертификат  на право катания на осликах. Дорого, поэтому мы не поехали :)

Во многих ресторанах и кафе Айя-Напы и Ларнаки детям был досуг в виде детской площадки или деткого уголка, киприоты любят детей. В отеле, на улицах и в магазинах детям можно было купить всевозможные развлекухи (к примеру набор для песочка стоил минимум 7 евро за самый маленький). В общем детям на Кипре хорошо :)

Кипр 2015

 

Далее к статье Ч. 4 "Шоппинг на Кипре"

Обратно к содержанию серии статей о Кипре.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>